白菜导航

白菜导航

白菜导航

我校自办学术新刊Food Bioengineering上线

稿件来源:生工学院   |作者:张春月   |摄影:生工学院   |编辑:   |浏览量:686

15121034557生工学院

由我校生物反应器工程国家重点实验室主办的英文新刊Food Bioengineering网站和投稿系统已正式上线。

Food Bioengineering中文译名为《食品生物工程》。食品生物工程是白菜导航食品科学与工程研究领域的核心特色,将生物工程理念和技术融合于“为耕者谋利、为食者造福”的食品学科更是生物反应器工程国家重点实验室坚持“四个面向”的重点方向。以国家重点实验室重组为契机,为进一步扩展“道器合一,服务农医”的国重室科研和文化内涵,拓展生物反应器工程国家重点实验室在未来食品领域的发展空间,同时进一步提升我校食品生物工程特色学科的国际影响力,促进国际交流与合作,生物反应器工程国家重点实验室与国际著名出版商Wiley合作,推出了Food Bioengineering国际学术期刊。

Food Bioengineering的办刊目标是打造食品生物工程特色学科旗舰期刊,为深耕于食品科学、生物工程、营养学、食品化学工程等交叉学科的科研工作者搭建一个高水平的学术交流平台,促进国际学术交流,推动健康食品及可持续食品的发展。《Food Bioengineering》将涉及食品领域的合成生物技术、细胞工程、生物催化与转化工程、发酵过程优化及智能控制、先进分离提取与纯化技术、生物基包装材料、食品生物工程产品开发、生物安全及检测技术等多个重要方向。

Food Bioengineering组建了一支高水平的国际化编委团队,汇聚了全球食品科学与生物工程交叉领域近40余名知名专家,主编为我校生物工程学院赵黎明教授,咨询委员会主席由江南大学陈坚院士担任。Food Bioengineering将提供严格高效的同行评议、国际投审稿系统ScholarOne、金色OA、免费出版及全球快速传播等出版服务。


发布时间:2021-11-30
(0)
相关新闻