白菜导航

白菜导航

白菜导航

【学习党史 礼赞百年】资环学院举办专题学习报告会 聆听专家讲述上海历史

稿件来源:资环学院   |作者:吴月欣   |摄影:吴月欣   |编辑:   |浏览量:10

64252737吴月欣

为推动党史学习教育深入人心,加强学院师生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的了解,10月21日下午,资环学院举办的“新时代学习大讲堂”在逸夫楼报告厅举行,上海市委讲师团“四史”宣讲团、党史宣讲团专家邢建榕应邀作“从外滩到陆家嘴——‘一江一河’建设与上海城市地标的形成”主题报告,学院教师及学生党员参加了报告会。报告由资环学院党委副书记曹娜主持。

邢建榕研究员通过一件件珍贵的档案资料和一张张历史图片,为大家展示了上海著名地标——外滩和陆家嘴的形成变迁,并从历史维度、文化传承的角度,解读了上海“一江一河”建设与上海城市发展的关系以及城市格局和城市风貌的形成过程,引导师生进一步了解上海滨江两岸的历史底蕴,领会浦东开发开放的历史意义。

资环学院党委书记修光利为邢建榕颁发了“新时代学习大讲堂”特邀报告证书。

在场师生纷纷表示,听完讲座受益良多,这是“四史”学习的好机会,不仅对上海城市的起源、城市地标的建设、上海发展的历史和城市精神有了更多了解,更加深了对上海城市文化的自信和认同,增强了贯彻落实习近平总书记关于“人民城市”重要理念的思想自觉和行动自觉。

发布时间:2021-10-25
(0)
相关新闻