国际卓越工程师学院举行2021级新生开学仪式暨院长面对面活动

白菜导航

白菜导航

白菜导航

国际卓越工程师学院举行2021级新生开学仪式暨院长面对面活动

稿件来源:国际卓越工程师学院   |作者:国际卓越工程师学院   |摄影:国际卓越工程师学院   |编辑:国际卓越工程师学院   |浏览量:407

13918983121国际卓越工程师学院国际卓越工程师学院

近日,国际卓越工程师学院2021级新生开学仪式暨院长面对面活动在奉贤校区C403举行,副院长黄光团,2021级本科生班导师、辅导员以及学院行政人员出席了仪式,仪式由副院长袁双龙主持。

开学仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。黄光团教授首先致辞,他向国卓学院98位新同学表示热烈欢迎,并向同学们介绍了学院中法融合的办学模式,特别是大学与高中学习方式的差异、国卓学院与华理其他院系的差异。为此,他向新生提出了三点建议:一是转变思维模式,融入大学生活,适应工程师培养模式;二是树立远大理想、开阔国际视野、胸怀报国之志;三是拥有坚韧不拔的意志和追求卓越的精神,保持自我审视的勇气和旷达乐观的心态。最后,他祝愿同学们在国卓学院不负韶华,追求卓越,度过一个充实有意义的大学生活。

因疫情原因,远在法国的法方院长Jacques MERCADIER虽不能亲临现场,但他精心录制了视频给2021级新生送上开学祝福与寄语。他指出,学院引进法国优质工程教育资源和课程体系,融合中法双方专业优势,给学生创造了探索世界、体验不同文化的机会,给毕业生提供更多的就业机会也是学院的优势所在。

随后,2021级班导师代表陈健壮老师发言。他以十条寄语涵盖大学生活的方方面面,希望同学们在大学生涯学会生活、学会求知、学会做人。

学院首届学生会主席罗瀚从学会学习、学会生活、学会工作、学会拼搏等四个维度向学弟学妹们分享了两年来在国卓学院学习的感受,告诫大家要制定清晰目标,明确努力方向,大学不是努力的终点,而是奋斗的开始。

发布时间:2021-09-17
(0)
相关新闻