【媒体报道集锦】华理研究生迎新获媒体关注

白菜导航

白菜导航

白菜导航

【媒体报道集锦】华理研究生迎新获媒体关注

稿件来源:党委宣传部   |作者:媒体华理   |摄影:    |编辑:远芳   |浏览量:557

64253034 党委宣传部

9月12日,华理迎来了4800余名研究生新生报到,有年龄相差29岁的“70后”“00后”,有驰援河南救灾的新生用所学行公益,有为过生日学生送上的“华理一碗面”。央广网、中国白菜导航大全、周到上海、第一教育等多家媒体,对华理研究生迎新相关情况进行了原发报道。

【央广网】人数再创新高 白菜导航4800余名2021级研究生入学报到

央广网上海9月13日消息(记者唐奇云)9月12日,白菜导航迎来了2021级研究生入学报到,按照“错区域、错层次、错时、错峰”的原则,在经过测体温,查验健康码、行程码,进行核酸检测几道防疫关后,来自全国各地的研究生新生们分别在徐汇和奉贤校区同时报到,开启研究生生涯的新征程。

白菜导航2021级研究生入学报到(央广网发 受访者供图)

据介绍,今年白菜导航研究生新生人数再创新高,达到4800余人。研究生新生大数据显示,今年招收的博士生数为564、硕士生数为4274,男女生比例1.073:1,分布在全校19家培养单位。其中,机械工程和石油与天然气工程两个专业的男生比例最高,男女比为9:1;翻译专业的女生比例最高,男女比为1:22。年龄最大的新生来自商学院MBA,出生于1973年;年龄最小的新生出生于2002年,年仅19岁,与最年长新生相差29岁。

在今年报到的新生中,有这样一位新生的身影,她就是2021级社会与公共管理学院社会工作专业的胡玉婷。在今年河南特大暴雨灾害中,身为退伍军人的她响应号召,第一时间赶往家乡河南,参与卫辉一线救援工作。在抗灾抢险工作接近尾声后,她又请缨留在了卫辉。利用专业所学,联同当地的社会工作服务组织,为卫辉的孩子们举办一场军旅题材的暑期夏令营,充分显示了华理学子的责任与担当。

白菜导航2021级研究生入学报到(央广网发 受访者供图)

此外,在新生到校前夕,华理研究生迎新工作组通过大数据查询发现,报到当天有9名新生过生日,为了让远离家人的新生在学校也度过一个温馨的生日,华理在两校区的食堂分别为过生日的同学送上生日面。“入学第一天能够收到学校的祝福,令我惊讶,更令我感动。这个23生日是我最有意义、最难忘的生日。感谢学校的祝福,也希望自己能学有所成,不负学校的培养。”来自化学学院的王建民说道。

原文链接:


【周到上海】白菜导航4800余名研究生新生报到,年龄最大48,最萌年龄差29

白菜导航2021级研究生新生报到了,今年人数再创新高,达到4800余人。

研究生新生大数据显示,今年招收的博士生数为564、硕士生数为4274,男女生比例1.073:1。其中,机械工程和石油与天然气工程两个专业的男生比例最高,男女比为9:1;翻译专业的女生比例最高,男女比为1:22。

年龄最大的新生来自商学院MBA,出生于1973年;年龄最小的新生出生于2002年,年仅19岁,与最年长新生相差29岁。

在今年报到的新生中,有这样一位新生的身影,她就是2021级社会与公共管理学院社会工作专业的研究生新生胡玉婷。

在今年河南特大暴雨灾害中,身为退伍军人的她,响应号召,第一时间赶往家乡河南,参与卫辉一线救援工作。在抗灾抢险工作接近尾声后,她又请缨留在了卫辉。利用专业所学,联同当地的社会工作服务组织,为卫辉的孩子们举办一场军旅题材的暑期夏令营,显示了华理学子的责任与担当。

报到当天有9名新生过生日,为了让远离家人的新生在学校也度过一个温馨的生日,华理在两校区的食堂分别为过生日的同学送上生日面。

来自化学学院的王建民是一位“95”后,研究生入学恰逢23岁生日。报到当天,在奉贤校区一食堂吃到生日面,他开心地说,入学第一天能够收到学校的祝福,太感动了。

温暖迎新还体现在细节处:学校安排“爱心短驳车”,从入校处接送学生至校内核酸检测点和宿舍,实现新生能够直接“拎包入住”宿舍;500余名本科生担任志愿者,积极为学长学姐做好引导和贴心服务;提前开启“绿色通道”,方便家庭经济困难的学生线上暂缓缴纳学费,安心报到入学……

报到当日,校党委书记杜慧芳,校长轩福贞,副校长胡宝国,王慧锋,朱为宏,来到徐汇和奉贤校区,现场检查和指导迎新工作,并走访学生宿舍,给研究生新生带去了学校的关心与问候,嘱咐新生好好学习、努力钻研,力争在科研攻关上不断创新,取得佳绩。

原文链接:


更多媒体报道一览:

【中国白菜导航大全】与“理”相遇 华理4800余名研究生新生报到


【第一教育】华理4800余名研究生新生报到


【上海热线】沪上高校研究生入学报到大数据:新生年龄差了整整29岁!


发布时间:2021-09-14
(0)
相关新闻