华谊集团副总裁李良君一行来访

白菜导航

白菜导航

白菜导航

华谊集团副总裁李良君一行来访

洽谈共建上海电子化学品创新研究院事宜

稿件来源:科学技术发展研究院   |作者:马小雷   |摄影:科研院   |编辑:潘聪聪   |浏览量:1318

64252925科研院

近日,华谊集团副总裁李良君一行来访,洽谈与我校共建上海电子化学品创新研究院事宜。校长轩福贞出席会议。

轩福贞对李良君一行的到来表示热烈欢迎。他指出,电子化学品是集成电路产业的核心基础材料,目前高端电子化学品国产化率低、升级换代技术缺乏、高端人才不足,急需集聚创新要素,实现国产替代和突破创新。华理学科特色鲜明,尤其是化学化工领域高端人才汇聚。与华谊集团共建上海电子化学品创新研究院,以产业需求为导向,聚焦湿电子化学品、光刻胶等配方产品和电子特气、功能电子材料等开展协同创新,统筹解决关键产品与技术问题,是华理服务国家重大需求、实现高质量科技自立自强、助力上海科创中心建设的重要举措。相信在上海市政府、上海化学工业区的指导支持下,上海电子化学品创新研究院必将成为信息化学品领域科技创新策源、高端专业人才培养和产业公共技术支撑的重要平台。

李良君感谢华理多年来在企业科技创新、技术升级、人才输送方面所给予的支持。他谈到,华谊集团作为大型化工企业,历年来与华理建立了深厚的合作基础,筹建上海电子化学品创新研究院战略意义重大,华谊集团将充分发挥在高端高值化学品行业的优势,全面参与,互补优势,共享资源,以专项引导资金引导实施产业需求导向的科研创新,进一步加强和华理在科研和人才等方面的深度合作,为高质量科技自立自强贡献力量。

我校科研院院长赵黎明介绍了学校科研情况和上海电子化学品创新研究院建设方案,华谊集团科技部总经理罗勇介绍了集团电子化学品工作布局。双方与会人员围绕研究方向、实施计划、服务保障等进行了深入交流。

华谊集团材料电池业务部总经理李甫、集团科技部副总经理马利群、上海华谊集团投资有限公司总经理胡志强、上海华谊三爱富新材料有限公司总经理吴君毅、上海化工研究院院长翟金国、上海化工研究院科技发展部部长赵诚陪同来访。我校化工学院党委书记朱学栋、化学学院院长曲大辉、材料学院院长林绍梁、校办副主任陈啸寅、科研院副院长刘海峰、庄启昕,化工学院赵玲教授等参加交流。

发布时间:2021-09-13
(0)
相关新闻